Sollte man die Brühe mit oder ohne Deckel kochen?

Davon hängt es ab, ob sie trüb oder klar wird. Katarzyna Stanczyk
Sollte die Brühe bei schwacher Hitze mit oder ohne Deckel gekocht werden? Die Antwort auf diese Frage ist nicht offensichtlich, aber wichtiger, als Sie denken: Die Art der Zubereitung der Brühe beeinflusst den Nährstoffgehalt der Suppe. Wir verraten Ihnen, wie Sie die Brühe am besten zubereiten, damit sie genauso lecker schmeckt wie bei Ihrer Großmutter und das Immunsystem stärkt.
Bouillon mit oder ohne Deckel kochen?
In der traditionellen polnischen Küche wird Bouillon normalerweise in einem großen Topf ohne Deckel gekocht. Je nach gewünschtem Ergebnis kann ein Deckel jedoch nützlich sein. Aus physikalischer Sicht erhöht ein Deckel den Druck im Topf, was sich auf die Kochtemperatur auswirkt. Das bedeutet, dass die Zutaten schneller und bei einer höheren Temperatur garen, wenn sie zugedeckt sind.
Wenn es um das Kochen von Wasser geht, ist die Verwendung eines Deckels wichtig, um Energie zu sparen. Für Brühe ist es jedoch besser, ohne Deckel zu kochen. So kann man den langsamen Garprozess genießen, der den maximalen Geschmack aus Fleisch und Gemüse herausholt.
Warum ist es besser, Brühe ohne Deckel zu kochen?

Es gibt gute Gründe, Brühe bei schwacher Hitze ohne Deckel zu kochen. Ein schneller Temperaturanstieg kann dazu führen, dass Fette aus dem Fleisch emulgieren, wodurch die Brühe trüb wird. Durch langsames Garen lässt sich dies vermeiden und die Brühe bleibt klar.
Tipps von Köchen zum Kochen von Brühe
Einige Köche decken den Topf nur bis zum Kochen zu, was dazu beitragen kann, überschüssiges Eiweiß zu entfernen. Für beste Ergebnisse empfehlen Experten jedoch, die Brühe langsam und ohne Deckel zu kochen.
Die Zubereitung von Brühe ist eine Kunst, bei der traditionelle Methoden mit wissenschaftlichen Erklärungen kombiniert werden. Langsames Kochen ohne Deckel ist der Schlüssel zu einer perfekten, klaren Brühe, die jeden Liebhaber der deutschen Küche mit ihrem intensiven Geschmack begeistern wird.
